Ingrédients
- 400 g de pennes
- 1 chèvre frais (200 g)
- 1 aubergine
- 1 cuillère(s) à café de câpres
- 1 gousse d'ail
- quelques feuilles de basilic
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile
Préparation
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Pour préparer des pennes aux chèvre frais:
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Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.
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Lavez et épluchez l'aubergine, coupez-la en lamelles très fines.
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Faites-les revenir avec la gousse d'ail ciselée dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.
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Hachez les câpres au couteau et mélangez-les au fromage de chèvre en écrasant avec une fourchette.
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Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier.
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Sur les pâtes chaudes, versez la préparation à base de fromage et les lamelles d'aubergine.
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Salez et poivrez.
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Déposez les feuilles de basilic entières. Parsemez d'un filet d'huile d'olive.
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Astuce : utilisez une huile d'olive très parfumée, voire une huile aromatisée (citron par exemple).
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Voilà vos pennes au chèvre frais sont prêtes à être consommées !
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Crédit photo : Passion Céréales
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