Ingrédients

Préparation

  1. Pour préparer des pennes aux chèvre frais:

  2. Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée.

  3. Lavez et épluchez l'aubergine, coupez-la en lamelles très fines.

  4. Faites-les revenir avec la gousse d'ail ciselée dans une poêle avec un filet d'huile d'olive.

  5. Hachez les câpres au couteau et mélangez-les au fromage de chèvre en écrasant avec une fourchette.

  6. Une fois les pâtes cuites, égouttez-les et mettez-les dans un saladier.

  7. Sur les pâtes chaudes, versez la préparation à base de fromage et les lamelles d'aubergine.

  8. Salez et poivrez.

  9. Déposez les feuilles de basilic entières. Parsemez d'un filet d'huile d'olive.

  10. Astuce : utilisez une huile d'olive très parfumée, voire une huile aromatisée (citron par exemple).

  11. Voilà vos pennes au chèvre frais sont prêtes à être consommées !

  12. Crédit photo : Passion Céréales

  13. Et découvrez également notre délicieuse recette de pennes aux artichauts, un régal !

  14. Retrouvez toutes nos recettes de pâtes : Pâtes aux palourdes et à l’Aneth, raviolis au fromage, fusillis aux légumes, spaghettis aux légumes...

3 sur 5