Ingrédients

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre le bouillon de volaille avec de l'eau et faire bouillir.

  2. Dans une autre casserole mettre de l'huile d'olive, y ajouter les pates avec un peu d'eau au bouillon.

  3. Saler et poivrer.

  4. Mettre à feu pas trop élevé parce les pates risquent de bruler.

  5. A coté, couper en deux les tomates cerises et les olives.

  6. Ajouter la moitié des tomates cerises aux penne.

  7. Il ne faut pas oublier de surveiller la casserole où se trouvent les pates car quand il n'y a plus d'eau, il faut sans cesse en rajouter jusqu'a ce que les pates cuisent.

  8. Dans un saladier, mettre le reste des tomates cerises, les olives, le jambon coupé en petit morceau, le parmesan et le basilic.

  9. Ajouter le tout dans la casserole de pates.

  10. Vérifier la cuisson, des pates selon votre goût, fermes, al dente ou fondante.

3 sur 5