Ingrédients
- 500 g de penne
- 250 g de tomates cerises (une barquette)
- 2 tranches de jambon
- 1 paquet de parmesan
- 15 olives vertes dénoyautées
- du basilic
- 1 bouillon de volaille
- de l'huile d'olive
- du sel et du poivre
- en option : 2 cuillières à café de double concentré de tomates
Préparation
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Dans une casserole, mettre le bouillon de volaille avec de l'eau et faire bouillir.
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Dans une autre casserole mettre de l'huile d'olive, y ajouter les pates avec un peu d'eau au bouillon.
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Saler et poivrer.
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Mettre à feu pas trop élevé parce les pates risquent de bruler.
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A coté, couper en deux les tomates cerises et les olives.
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Ajouter la moitié des tomates cerises aux penne.
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Il ne faut pas oublier de surveiller la casserole où se trouvent les pates car quand il n'y a plus d'eau, il faut sans cesse en rajouter jusqu'a ce que les pates cuisent.
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Dans un saladier, mettre le reste des tomates cerises, les olives, le jambon coupé en petit morceau, le parmesan et le basilic.
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Ajouter le tout dans la casserole de pates.
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Vérifier la cuisson, des pates selon votre goût, fermes, al dente ou fondante.
3 sur 5