Ingrédients
- 500 g de pâtes penne ou autres
- 100 g de petits pois
- 300 g d'épinards frais
- 1 oignon
- huile d'olive
- parmesan à râper
- sel, poivre
- pour le pesto :
- 50 g de pignons
- 20 feuilles de basilic
- 40 g de parmesan râpé
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
Préparation
-
Préparez le pesto. Faites griller les pignons dans une poêle à sec, puis mixez-les avec le basilic, le parmesan et l’huile d’olive jusqu’à ce que vous obteniez une pâte.
-
Faites cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée, en suivant les indications sur l’emballage, pendant environ 10 mn, ainsi que les petits pois. Egouttez.
-
Faites revenir l’oignon haché à feu doux dans une sauteuse avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.
-
Lavez et égouttez les épinards, coupez-les en lanières, ajoutez-les dans la sauteuse et faites-les cuire environ 5 mn jusqu’à ce qu’ils soient fanés.
-
Ajoutez les pâtes et les petits pois, du poivre, du sel, le pesto et un peu d’eau. Réchauffez l’ensemble sur feu doux.
-
Proposez du parmesan à râper au moment de servir.
L'astuce
Vous pouvez utiliser des épinards surgelés et du pesto tout prêt pour gagner du temps.
3.92 sur 5