Ingrédients

  • 500 g de penne
  • 450 g de foies de volaille
  • 3 oignons nouveaux
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès
  • 2 oeufs durs
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 60 g de beurre
  • feuilles de salade
  • sel, poivre

Préparation

  1. Ôtez les petits vaisseaux des foies de volaille. Coupez-les en deux. Ecaillez les oeufs durs. Epluchez et émincez les oignons.

  2. Dans un faitout d'eau bouillante salée, faites cuire les penne selon le temps indiqué.

  3. Dans une poêle, chauffez 30 g de beurre avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et faites-y revenir les foies pendant 3 mn. Salez, poivrez. Déglacez au vinaigre et laissez réduire quelques instants. Ajoutez le reste du beurre. Laissez-le fondre et mélangez.

  4. Egouttez les penne. Passez-les sous l'eau froide. Versez-les dans le saladier. Mélangez avec le restant d'huile. Découpez les feuilles de salade à l'aide de ciseaux. Ajoutez-les aux pâtes, avec les foies, les oignons et les oeufs écrasés à la fourchette. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez tout préparer à l'avance, sauf les foies de volaille qui seront plus moelleux cuits à la dernière minute.

2.67 sur 5