Ingrédients

  • 500 g de penne ou autres pâtes courtes
  • 1 kg de tomates mélangées, mûres ou pas
  • 2 gousses d'ail nouveau
  • 100 g de pousses mélangées
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • pecorino à volonté
  • sel, poivre

Préparation

  1. Rincez les tomates, épongez-les et coupez-les en cubes. Pelez les gousses d’ail et hachez-les. Rincez les pousses et essorez-les.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir l’ail. Ajoutez les cubes de tomate et mélangez 10 mn à feu vif, en remuant sans cesse.

  3. Faites cuire les pâtes très al dente à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse. Mélangez encore 2 à 3 mn, le temps que les pâtes soient al dente.

  4. Ajoutez les pousses dans les pâtes chaudes, mélangez et servez sans attendre, en accompagnant de pecorino râpé. Poivrez au moment de déguster.

L'astuce

Les tomates ainsi cuites donneront un jus qui enrobera parfaitement les pâtes. Quant aux pousses, elles remplacent les éternelles fines herbes.

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