Ingrédients
- ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 bulbe de fenouil
- 1 échalote
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- 300 ml de coulis de tomate, ou 2 boîtes de 400 g de tomates concassées égouttées
- 1 cuillère(s) à café d'origan frais haché,/2 cuillère(s) à café d'origan séché
- sel et poivre
- 200 g de penne, ou d'autres p,tes sèches
- 100 g de fromage bleu
Préparation
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Recette :
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Couper le fenouil en deux verticalement et retirer le coeur dur.
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Couper le fenouil en tranches, puis couper les tranches en fines lanières.
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Emincer l'échalote.
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Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une casserole, à feu vif.
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Faire revenir le fenouil et l'échalote pendant 3 mn en remuant fréquemment.
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Baisser le feu.
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Ajouter le coulis de tomate et l'origan.
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Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 12 mn, jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.
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Assaisonner.
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Pendant ce temps, faire cuire les p,tes dans une grande casserole d'eau salée, selon les instructions du paquet.
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Egoutter les p,tes et les verser dans la sauteuse.
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Bien mélanger pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.
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Verser les p,tes dans le plat de service.
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Recouvrir de fromage bleu émietté.
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Servir aussitôt.
3.4 sur 5