Ingrédients

  • ingrédients (pour 2 personnes) :
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 échalote
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 300 ml de coulis de tomate, ou 2 boîtes de 400 g de tomates concassées égouttées
  • 1 cuillère(s) à café d'origan frais haché,/2 cuillère(s) à café d'origan séché
  • sel et poivre
  • 200 g de penne, ou d'autres p,tes sèches
  • 100 g de fromage bleu

Préparation

  1. Recette :

  2. Couper le fenouil en deux verticalement et retirer le coeur dur.

  3. Couper le fenouil en tranches, puis couper les tranches en fines lanières.

  4. Emincer l'échalote.

  5. Faire chauffer l'huile dans une sauteuse ou une casserole, à feu vif.

  6. Faire revenir le fenouil et l'échalote pendant 3 mn en remuant fréquemment.

  7. Baisser le feu.

  8. Ajouter le coulis de tomate et l'origan.

  9. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 12 mn, jusqu'à ce que le fenouil soit tendre.

  10. Assaisonner.

  11. Pendant ce temps, faire cuire les p,tes dans une grande casserole d'eau salée, selon les instructions du paquet.

  12. Egoutter les p,tes et les verser dans la sauteuse.

  13. Bien mélanger pour qu'elles s'imprègnent de la sauce.

  14. Verser les p,tes dans le plat de service.

  15. Recouvrir de fromage bleu émietté.

  16. Servir aussitôt.

3.4 sur 5