Ingrédients

  • 6 pêches jaunes ou blanches
  • 200 g de sucre semoule
  • 100 g de pistaches émondées
  • 25 g de beurre
  • 10 cl de crème fleurette

Préparation

  1. Allumez le four à 210° (th7). Pelez les pêches et gardez-les entière. Enduisez le plat à gratin de beurre et disposez les pêches dans le fond.

  2. Posez les pêches dans le fond du plat et passez-les au four 10 mn. Sortez-les, saupoudrez-les de 75 g de sucre, parsemez de quelques pistaches et réenfournez 5 mn.

  3. Sur feu vif, réalisez un caramel avec le reste du sucre et une cuillère à soupe d'eau. Quand il est coloré, déglacez avec la crème fleurette. Retirez-le du four et mélangez. Versez ce caramel dans le fond du plat de service, disposez les pêches. Versez le jus et ajoutez le restant des pistaches. Servez tiède.

L'astuce

Servez ce merveilleux dessert avec une quenelle de glace à la vanille, ou encore mieux de glace à la verveine.

4 sur 5