Ingrédients

Préparation

  1. Faites bouillir de l’eau dans une grande casserole, plongez-y les pêches et, dès la reprise de l’ébullition, comptez 1 mn. Retirez-les ensuite avec une écumoire et plongez-les dans de l’eau très froide. Lorsque les pêches ont refroidi, pelez-les : la peau se retire très facilement. Réservez.

  2. Préparez le sirop rose : versez 1/4 de litre d’eau dans une casserole, ajoutez le sucre et les framboises et portez à ébullition. Ecrasez les framboises pendant la cuisson afin qu’elles donnent parfum et couleur aux pêches. Laissez le sirop cuire 10 mn, à feu doux.

  3. Filtrez le sirop au-dessus d’une casserole plus petite. Laissez-le cuire encore 2 mn, à petite ébullition, puis retirez-le du feu, ajoutez la verveine, et versez-le, bouillant, sur les pêches. Retournez les pêches plusieurs fois dans le sirop et laissez-les refroidir.

  4. Réservez les pêches au réfrigérateur, 12 h au moins. Servez-les bien froides, nappées ou non de leur sirop.

L'astuce

Vous pouvez préparer un sirop beaucoup plus nappant en choisissant du sucre pour confitures (Confisuc), et servir ce dessert avec des sablés au beurre salé.

3 sur 5