Ingrédients
- 4 pêches jaunes
- 2 barquettes ou 250 g de groseilles
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
- 4 brins de pimprenelle
Préparation
Plongez
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Les pêches 30 secondes dans de l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous de l’eau froide et pelez-les. Mettez-les dans une casserole pouvant tout juste les contenir.
Rincez
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Les groseilles, égrappez-les et mettez-les dans une petite casserole après en avoir réservé quelques-unes. Ajoutez le sucre et 1 dl d’eau. Portez à ébullition puis laissez frémir 2 ou 3 mn jusqu’à ce que les grains éclatent.
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Versez les groseilles avec leur jus dans une passoire, au-dessus des pêches. Pressez-les pour en extraire toute la pulpe. Posez la casserole sur feu doux et, dès l’ébullition, laissez cuire 10 mn environ jusqu’à ce que les pêches soient tendres. Laissez-les refroidir dans leur jus de cuisson, avant de les placer 4 h au moins au réfrigérateur.
Servez
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Ces pêches bien fraîches, entourées de groseilles et décorées d’un brin de pimprenelle, à la légère acidité.
L'astuce
Préparez des pêches blanches de la même façon. Cette recette peut aussi être réalisée avec de l’édulcorant de synthèse.
Frais, léger et facile : what else ?
3 sur 5