Ingrédients

  • 4 pêches jaunes
  • 2 barquettes ou 250 g de groseilles
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 4 brins de pimprenelle

Préparation

Plongez

  1. Les pêches 30 secondes dans de l’eau bouillante puis rafraîchissez-les sous de l’eau froide et pelez-les. Mettez-les dans une casserole pouvant tout juste les contenir.

Rincez

  1. Les groseilles, égrappez-les et mettez-les dans une petite casserole après en avoir réservé quelques-unes. Ajoutez le sucre et 1 dl d’eau. Portez à ébullition puis laissez frémir 2 ou 3 mn jusqu’à ce que les grains éclatent.

  2. Versez les groseilles avec leur jus dans une passoire, au-dessus des pêches. Pressez-les pour en extraire toute la pulpe. Posez la casserole sur feu doux et, dès l’ébullition, laissez cuire 10 mn environ jusqu’à ce que les pêches soient tendres. Laissez-les refroidir dans leur jus de cuisson, avant de les placer 4 h au moins au réfrigérateur.

Servez

  1. Ces pêches bien fraîches, entourées de groseilles et décorées d’un brin de pimprenelle, à la légère acidité.

L'astuce

Préparez des pêches blanches de la même façon. Cette recette peut aussi être réalisée avec de l’édulcorant de synthèse.

Frais, léger et facile : what else ?

3 sur 5