Ingrédients
- 6 pêches mûres mais fermes
- 1 jaune d'oeuf
- 50 g de poudre d'amande
- 50 g de sucre semoule
- 50 g de beurre
- 200 g de framboises
- 200 g de groseilles
- 2 cuillère(s) à soupe de miel d'acacia
Pour le moule
Préparation
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Allumez le four à 210°C (th. 7). Rincez les pêches, épongez-les, coupez-les en deux et retirez le noyau.
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Mélangez le jaune d’œuf, la poudre d’amande, le sucre et le beurre : vous obtenez une farce souple.
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Beurrez un grand plat à four pouvant contenir toutes les demi-pêches en une seule couche. Posez-les dans le plat et garnissez le cœur de chaque pêche de farce. Glissez au four et laissez cuire 12 à 15 mn, jusqu’à ce que la farce soit blonde.
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Répartissez les pêches dans quatre assiettes. Mettez les fruits rouges dans le plat, ajoutez le miel et remettez 2 mn au four, le temps de réchauffer et de ramollir les fruits. Mélangez et nappez-en les pêches.
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Servez tiède ou à température ambiante.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.
L'astuce
Préparez cette recette avec des pêches blanches ou de gros abricots.
2.6 sur 5