Ingrédients

Pour le moule

Préparation

  1. Allumez le four à 210°C (th. 7). Rincez les pêches, épongez-les, coupez-les en deux et retirez le noyau.

  2. Mélangez le jaune d’œuf, la poudre d’amande, le sucre et le beurre : vous obtenez une farce souple.

  3. Beurrez un grand plat à four pouvant contenir toutes les demi-pêches en une seule couche. Posez-les dans le plat et garnissez le cœur de chaque pêche de farce. Glissez au four et laissez cuire 12 à 15 mn, jusqu’à ce que la farce soit blonde.

  4. Répartissez les pêches dans quatre assiettes. Mettez les fruits rouges dans le plat, ajoutez le miel et remettez 2 mn au four, le temps de réchauffer et de ramollir les fruits. Mélangez et nappez-en les pêches.

  5. Servez tiède ou à température ambiante.

  6. Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Préparez cette recette avec des pêches blanches ou de gros abricots.

2.6 sur 5