Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les pêches, épongez-les et coupez-les en quatre en éliminant le noyau.

  2. Mettez les quartiers de pêche dans le bol d’un mixeur et ajoutez le sucre et le jus de citron. Mixez 5 mn à grande vitesse jusqu’à obtention d’une fine purée.

  3. Versez la purée de pêche dans une sorbetière et laissez glacer selon le mode d’emploi.

  4. Préparez le coulis : mixez les framboises avec le sucre et le jus de citron. Filtrez ou non, selon vos goûts. Réservez au réfrigérateur.

  5. Répartissez la moitié du coulis dans quatre verres ou coupes. Garnissez de boules de sorbet et nappez du reste de coulis.

L'astuce

Vous pouvez réaliser ce sorbet avec des pêches jaunes, des nectarines ou des brugnons. Mais, dans tous les cas, ne pelez pas les fruits, tout leur délicat arôme se trouve dans la peau.

4 sur 5