Ingrédients

  • 6 pêches (de vigne, si possible)
  • 100 g de sucre
  • 15 cl de muscat de lunel
  • 4 brins de verveine fraîche

Préparation

  1. Ébouillantez les pêches 30 secondes puis pelez-les.

  2. Préparez un sirop en faisant bouillir 1,25 l d’eau avec le sucre. Plongez-y les pêches et faites frémir 5 mn. Retirez du feu et laissez refroidir.

  3. Réservez 25 cl de sirop et laissez-y infuser la verveine 1 h. Retirez la verveine et réservez ce sirop au réfrigérateur.

  4. Égouttez les pêches et réservez-les au réfrigérateur. Filtrez leur sirop et ajoutez le muscat. Laissez prendre au congélateur 10 h au moins.

  5. Coupez les pêches en quartiers, dressez-les au fond d’un verre ou dans des coupelles et arrosez-les du sirop à la verveine.

  6. Raclez la surface du granité avec une fourchette et parsemez-en les pêches. Servez aussitôt.

  7. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Marie-Pierre Morel.

L'astuce

Servez ce dessert avec le même muscat de Lunel que vous avez utilisé pour sa préparation, bien frappé.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

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