Ingrédients

Préparation

  1. Plongez les pêches dans une casserole d’eau bouillante pendant 30 s, puis passez-les sous l’eau froide pour les peler plus facilement.

  2. Versez 15 cl d’eau dans la casserole, ajoutez 80 g de sucre, la vanille fendue en 2 et les pêches et faites cuire à petits frémissements pendant 10 mn en secouant la casserole pour faire rouler les pêches.

  3. Laissez-les refroidir dans le sirop puis égouttez-les et retirez les noyaux.

  4. Mettez les groseilles et les framboises dans le sirop, faites bouillir 5 mn et filtrez la sauce.

  5. Faites dorer les amandes au four ou dans une poêle sans matières grasses.

  6. Fouettez la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace vers la fin. Dans 6 coupes, déposez 1 pêche, 1 boule de glace, 1 grosse cuillerée de chantilly, nappez de sauce

  7. Et parsemez d’amandes effilées.

  8. Servez sans attendre.

L'astuce

C’est Auguste Escoffier qui, en l’honneur de la célèbre cantatrice Nelly Melba, créa ce délicieux dessert qui lui fut servi à l’hôtel Savoy de Londres en 1894 ! Toujours aussi bon !

3 sur 5