Ingrédients
- meringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 150 g de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
- à 6 goutte(s) de jus de citron
- 1 pincée de sel
- garniture :
- 20 cl de crème fraîche liquide entière
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- du chocolat noir pour la déco
- 1 orange
- des fruits : framboises (ici surgelées), mangue 2 bananes
Préparation
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Faites les meringues :
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Mettez les blancs d'œufs dans le bol du batteur, ajoutez une pincée de sel, quelques gouttes de jus de citron, et battez jusqu'à obtenir une consistance ferme.
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Ajoutez alors le sucre, puis la maïzena, et battez à nouveau pour obtenir une consistance très ferme.
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Allumez le four th 4, 100°C.
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Chemisez une grande plaque de papier cuisson, et déposez dessus à l'aide de 2 cuillères à soupe, de gros tas de meringue.
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Enfournez pour 2 h.
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Laissez refroidir dans le four.
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Mettez un gros morceau de chocolat noir au congélateur.
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Pour monter la crème en chantilly, placez bol et batteur au congélateur 1 h auparavant.
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Battez la crème bien froide, ajoutez le sucre glace.
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Pressez l'orange.
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Coupez les fruits et mettez-les à mariner dans le jus de l'orange.
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Faites le montage juste avant de déguster :
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Déposez une ou deux meringues dans chaque assiette.
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Recouvrez avec une bonne cuillère à soupe (ou deux) de chantilly et décorez avec les fruits en morceaux. Ajoutez un peu du jus de l'orange si vous le souhaitez.
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Râpez le chocolat bien froid avec un économe sur chaque pavlova.
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Servez aussitôt.
3 sur 5