Ingrédients

  • 25 cl d'eau d'une boîte de pois chiches en conserve
  • 1/3 cuillère(s) à café de crème de tartre (en pharmacie)
  • 1/2 cuillère(s) à café de poudre de vanille
  • 150 g de sucre bio
  • pour servir :
  • coulis de myrtilles
  • salade de fraises au jus de citron
  • flocons de piment

Préparation

  1. Préchauffez le four à 100 °C (th. 3- 4).

  2. Récupérez 25 cl d’eau d’une boîte de pois chiches en conserve (gardez les pois pour une autre utilisation). Mettez cette eau dans un mixeur, avec 1/3 de c. à café de crème de tartre (en pharmacie), et mixez à pleine puissance. Ajoutez 1/2 c. à café de poudre de vanille, puis, petit à petit, 150 g de sucre bio, continuez à mélanger jusqu’à ce que la « meringue » soit bien ferme (environ 10 mn).

  3. Formez alors des dômes de « meringue » sur une plaque à four couverte de papier sulfurisé, et enfournez pour 2 h 30 ou 3 h, les « meringues » doivent bien se tenir. Laissez refroidir 1 h avant de déguster avec un coulis de myrtilles et une salade de fraises au jus de citron additionné de quelques flocons de piment.

L'astuce

Recette de Solla Eiríksdóttir, auteure du livre « Raw food, recettes végétariennes pour une nouvelle cuisine nature » (Ed. Phaidon).

3.17 sur 5