Ingrédients
- 250 g de fraises meringuées
- meringue :
- 4 blancs d'oeufs
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère(s) à café de vanille (en poudre ou liquide)
- 200 g de sucre en poudre
- 1 cuillère(s) à soupe de maïzena
- crème :
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Préparation
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Préchauffer le four (thermostat 3 – 90°C).
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Préparer la meringue : dans une terrine, monter les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sel et la vanille. Vers la fin, incorporer assez rapidement à la spatule le sucre en pluie. Sans fouetter, ajouter la maïzena.
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Tapisser la tôle du four d'une feuille de papier cuisson. Découper un gabarit en forme de disque de 26 centimètres de diamètre.
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Sur la tôle, verser la préparation en rond. S'aider du gabarit pour bien délimiter les bords du disque de meringue.
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Au centre de la meringue, creuser une légère dépression avec le dos d'une cuillère.
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Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 1 heure. Surveiller, et si la meringue colore trop, la protéger avec une feuille de papier cuisson ou baisser le thermostat (la meringue ne doit pas se dessécher car elle risquerait de fendiller).
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Au bout de ce temps, éteindre le four mais laisser la meringue y reposer pendant 30 minutes. La sortir du four et la laisser bien refroidir.
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Avec précaution, décoller le papier cuisson de la meringue.
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Préparer les fraises : les laver et les sécher. Les équeuter, puis les couper en lamelles.
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Préparer la crème : fouetter la crème fraîche bien froide. Dès qu'elle adhère au fouet, incorporer le sucre glace et le sucre vanillé.
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Au moment de servir, napper la meringue de crème fouettée. La disposer sur un plat de service rond, puis décorer en répartissant harmonieusement les fraises par-dessus.
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Votre pavlova aux fraises est prête, régalez-vous!
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Recette proposée par Sucre - Cedus.
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Crédit photo: FOD/ CEDUS
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