Ingrédients
- pavlova
- blancs d'oeufs 120g
- sucre 125 g
- farine maïs 5g
- 1/2 jus citron
- 1 citron zesté
- 6 oranges sanguines
- 1 bouquet d'oxalys
- crème glacée vanille
- 50 cl lait
- 50 cl crème
- 200 g sucre
- 200 g de jaunes d'oeuf
- 3 gousses de vanille
- 2 fruits de la passion
Préparation
Pavlova
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A l’aide d’un batteur, monter les blancs en neige, et les serrer en incorporant peu à peu le sucre.Diminuer la vitesse du batteur et ajouter la farine de maïs.
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A la main, ajouter le jus de citron ainsi que les zestes.Mouler à l’aide de cercles, cuire 60mn à 130°c.
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Prélever les segments d’oranges sanguines et réserver.
Crème glacée
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Faire bouillir le lait, la crème et la vanille.
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Blanchir les jaunes, le sucre et les grains de fruits de lapassion.Verser une partie du lait – crème sur les jaunes, mélanger et retransvaser dans la casserole.
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Vanner à petit feu à l’aide d’une spatule jusqu'à consistance nappante.
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Refroidir 4h et mettre en sorbetière.
Montage
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Disposer joliment les segments d’oranges sanguines sur la pavlova et ajouter une boule de glacevanille passion.
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Ajouter des olives noires et quelques pétales d’oxalys sur le tout.
L'astuce
Dessert Saint-Valentin préparé en exclu pour le ELLE par Franck Baranger du PANTRUCHE.
4 sur 5