Ingrédients

  • 4 oeufs à température ambiante
  • 250 g de sucre en poudre
  • 2 cuillère(s) à café de maïzena
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 2 goutte(s) d'essence de vanille
  • Pour la crème fouettée
  • 30 cl de crème liquide très froide
  • 1 goutte d'essence de vanille
  • 4 fruits de la passion
  • 3 / 4 prunes jaunes (ou pêches ou brugnons)

Préparation

  1. Préchauffez le four sur th. 6/180°. Montez les blancs en neige avec 1 pincée de sel, en versant le sucre en 3 fois, sans cesser de fouetter. Incorporez la Maïzena, la vanille et le vinaigre à la spatule.

  2. Disposez la meringue en forme de cercle épais sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Lissez légèrement les bords, créez de jolis mouvements sur le dessus.

  3. Enfournez et baissez le thermostat sur th.5/150°. Faites cuire 1 h 15 mn, puis laissez refroidir dans le four éteint, porte entrouverte.

  4. Montez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme (sans être de la chantilly) avec la vanille.

  5. Nappez-en le dessus de la pavlova, ajoutez la pulpe des fruits de la passion et les prunes coupées en fines lamelles.

3.58 sur 5