Ingrédients

Préparation

  1. Fouettez 8 blancs d’oeufs et, dès qu’ils commencent à être fermes, incorporez en plusieurs fois 450 g de sucre semoule, jusqu’à ce que les blancs d’oeufs soient lisses et brillants.

  2. Ajoutez 2 cuil. à soupe de Maïzena et mélangez une dernière fois.

  3. Étalez cette meringue en deux disques de 25 à 30 cm de diamètre (ou en un grand disque, si vous avez un grand four) sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.

  4. Glissez au four préchauffé à 120°C (th. 4) et laissez cuire 1 h 30 (plus si le disque de meringue est très grand). Éteignez le four et laissez la meringue sécher porte entrouverte.

  5. Préparez la chantilly. Fouettez 1 litre de crème liquide entière et, dès qu’elle commence à être ferme, ajoutez 100 g de sucre, sans cesser de battre, jusqu’à ce qu’elle forme des pics sur les branches du fouet.

  6. Garnissez-en la meringue bien froide, et couvrez de fruits rouges : fraises, framboises, groseilles, myrtilles...

  7. Stylisme Charlotte Huguet.

L'astuce

Recette de Sarah Lavoine.

3.37 sur 5