Ingrédients
- 8 blancs d'oeufs
- 550 g de sucre semoule
- 2 cuillère(s) à soupe de maïzena
- 1 l de crème liquide entière
- fruits rouges : fraises framboises groseilles myrtilles
Préparation
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Fouettez 8 blancs d’oeufs et, dès qu’ils commencent à être fermes, incorporez en plusieurs fois 450 g de sucre semoule, jusqu’à ce que les blancs d’oeufs soient lisses et brillants.
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Ajoutez 2 cuil. à soupe de Maïzena et mélangez une dernière fois.
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Étalez cette meringue en deux disques de 25 à 30 cm de diamètre (ou en un grand disque, si vous avez un grand four) sur des plaques de cuisson recouvertes de papier sulfurisé.
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Glissez au four préchauffé à 120°C (th. 4) et laissez cuire 1 h 30 (plus si le disque de meringue est très grand). Éteignez le four et laissez la meringue sécher porte entrouverte.
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Préparez la chantilly. Fouettez 1 litre de crème liquide entière et, dès qu’elle commence à être ferme, ajoutez 100 g de sucre, sans cesser de battre, jusqu’à ce qu’elle forme des pics sur les branches du fouet.
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Garnissez-en la meringue bien froide, et couvrez de fruits rouges : fraises, framboises, groseilles, myrtilles...
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Stylisme Charlotte Huguet.
L'astuce
Recette de Sarah Lavoine.
3.37 sur 5