Ingrédients
- 2 pavés de saumon
- 1 càc de jus de citron
- 3 càc d'huile d'olive
- 3 càc de miel liquide
- 1 noix de beurre
- 1 càc de graines de sésame
Préparation
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Mélanger le jus de citron, 1 càc d’huile d’olive et le miel dans un plat creux.
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Y faire mariner le saumon pendant une heure avant la cuisson, en le retournant de temps à autres.
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Égoutter le poisson et saupoudrer le côté chair de graines de sésame.
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Dans une sauteuse, fondre la noix de beurre et 2 c à café d’huile d’olive. Y faire cuire le poisson, en commençant par le côté peau. Compter environ 3 à 4 minutes de cuisson sur chaque face, à feu moyen.
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En fin de cuisson, ajouter le reste de la marinade dans la sauteuse. Le miel va réduire et former une sorte de caramel. En arroser le poisson.
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Pour servir, retourner à nouveau le poisson pour le présenter côté chair, l’égoutter légèrement et le déposer sur les assiettes de service. Il doit être caramélisé et les graines de sésame grillées.
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Accompagner, au choix, de riz, de haricots verts, de pommes de terre ou d’épinards, par exemple.
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