Ingrédients

Préparation

  1. L’astuce de Marc Lauque pour gagner du temps, c’est de passer au robot 2 poivrons rouges, 1 oignon, 1 échalote et 1 branche de coeur de céleri pour en faire des lamelles fines et régulières. Compotez ensuite le tout à feu doux dans 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mixez une branche de basilic et une d’estragon avec 5 cl d’huile d’olive. Poêlez 4 pavés de denti de 150 g chacun, côté peau, dans un peu d’huile d’olive pendant 5 mn. Une fois doré, retirez le poisson du feu et laissezle tiédir 15 mn. Remettez-le sur le feu 30 secondes avant de servir.

  2. Dressez les pavés de denti sur la compote de poivrons avec un trait d’huile parfumée au basilic et à l’estragon. Si votre poissonnier ne connaît pas le denti, rabattez-vous sur la daurade, à la chair proche et tout aussi fine.

L'astuce

Recette de Chez Léon

4 sur 5