Ingrédients
- 2 poivrons rouges
- 1 oignon
- 1 échalote
- 1 branche de coeur de céleri
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de basilic
- 1 branche d'estragon avec 5 cl d'huile d'olive
- 4 pavés de denti de 150 g chacun
Préparation
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L’astuce de Marc Lauque pour gagner du temps, c’est de passer au robot 2 poivrons rouges, 1 oignon, 1 échalote et 1 branche de coeur de céleri pour en faire des lamelles fines et régulières. Compotez ensuite le tout à feu doux dans 3 cuil. à soupe d’huile d’olive. Mixez une branche de basilic et une d’estragon avec 5 cl d’huile d’olive. Poêlez 4 pavés de denti de 150 g chacun, côté peau, dans un peu d’huile d’olive pendant 5 mn. Une fois doré, retirez le poisson du feu et laissezle tiédir 15 mn. Remettez-le sur le feu 30 secondes avant de servir.
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Dressez les pavés de denti sur la compote de poivrons avec un trait d’huile parfumée au basilic et à l’estragon. Si votre poissonnier ne connaît pas le denti, rabattez-vous sur la daurade, à la chair proche et tout aussi fine.
L'astuce
Recette de Chez Léon
4 sur 5