Ingrédients

Préparation

  1. Préchauffez le four th. 6/180°. Préparez la sauce : pressez le 1/2 citron.

  2. Lavez les tomates, coupez-les en quatre, retirez les graines et coupez la chair en tout petits dés. Pelez et pressez l’ail, lavez et hachez le basilic.

  3. Mélangez-les aux tomates, ajoutez de l’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron, salez, poivrez.

  4. Tapissez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé, posez les pavés de cabillaud dessus, salez, poivrez sur toutes les faces, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites cuire 15 mn au four.

  5. Lavez et essuyez les tomates sans les décrocher des branches.

  6. Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites griller les tomates avec les branches, en les retournant de temps en temps, salez, poivrez à la fin, ajoutez 2 ou 3 pincées de sucre, puis 1 filet de vinaigre balsamique.

  7. Servez aussitôt avec le poisson et la sauce.

L'astuce

vous pouvez réaliser cette recette avec toutes sortes de poissons, saumon, filets de rougets, bar, perche, mulet etc.

3.75 sur 5