Ingrédients
- 6 pavés de cabillaud
- 6 branches de tomates cerises
- sucre vinaigre balsamique
- pour la sauce vierge :
- 4 tomates
- 2 gousses d'ail
- 10 feuilles de basilic
- 1/2 citron
- huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
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Préchauffez le four th. 6/180°. Préparez la sauce : pressez le 1/2 citron.
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Lavez les tomates, coupez-les en quatre, retirez les graines et coupez la chair en tout petits dés. Pelez et pressez l’ail, lavez et hachez le basilic.
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Mélangez-les aux tomates, ajoutez de l’huile d’olive et quelques gouttes de jus de citron, salez, poivrez.
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Tapissez la plaque du four d’une feuille de papier sulfurisé, posez les pavés de cabillaud dessus, salez, poivrez sur toutes les faces, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et faites cuire 15 mn au four.
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Lavez et essuyez les tomates sans les décrocher des branches.
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Dans une poêle, faites chauffer un filet d’huile d’olive et faites griller les tomates avec les branches, en les retournant de temps en temps, salez, poivrez à la fin, ajoutez 2 ou 3 pincées de sucre, puis 1 filet de vinaigre balsamique.
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Servez aussitôt avec le poisson et la sauce.
L'astuce
vous pouvez réaliser cette recette avec toutes sortes de poissons, saumon, filets de rougets, bar, perche, mulet etc.
3.75 sur 5