Ingrédients

  • 6 pavés de cabillaud de 150 g chacun, avec la peau
  • 2 citrons non traités
  • 20 cl de crème liquide à 20 %
  • 1/2 botte de ciboulette
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Mettez la crème liquide au congélateur pendant 30 mn, puis versez-la dans un saladier et fouettez-la jusqu’à ce qu’elle soit bien ferme.

  2. Epluchez un citron à vif, puis coupez- le en tout petits dés et pressez le jus de l’autre citron. Incorporez- les dans la crème, ajoutez la ciboulette ciselée. Gardez quelques brins de ciboulette pour la décoration. Salez, poivrez.

  3. Avec un pinceau, badigeonnez les pavés de cabillaud des deux côtés avec de l’huile d’olive et salez-les.

  4. Disposez-les dans un plat, côté sans peau dessus, et mettez-les sous le gril du four. Au bout de 5 mn, retournez les et faites-les rôtir sur l’autre face pendant 10 mn.

  5. Servez avec la crème citronnée et décorez avec quelques brins de ciboulette ciselée.

L'astuce

Servez ce plat avec des courgettes cuites à la vapeur ou du riz brun.

3.14 sur 5