Ingrédients
- 4 tranches de boeuf très tendre de 180 g chacune et de 3 cm d'épaisseur (fauxfilet, rumsteck, filet)
- 16 fines tranches de pancetta fumée ou de lard maigre
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde au vin blanc
- 2 cuillère(s) à soupe de poivre concassé fin
- 1/4 de l de vin blanc sec
- 4 pincées de sucre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
- 25 g de beurre
Préparation
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Entourez chaque pavé de bœuf de 4 tranches de pancetta en les croisant. Maintenez-les avec de la ficelle à rôti. Parsemez-les de poivre concassé, en appuyant bien avec la paume de la main pour le faire adhérer.
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Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites-y dorer les pavés de bœuf à feu vif, 2 mn de chaque côté, jusqu’à ce que le lard croustille, puis réservez-les dans un plat chaud.
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Jetez le gras de cuisson et mettez dans la poêle la moutarde, le sucre, un peu de sel et le vin. Faites réduire cette sauce à feu vif et ajoutez le beurre. Mélangez et entourez-en la viande. Servez aussitôt.
L'astuce
Accompagnez cette viande très parfumée d’artichauts violets coupés en quartiers légèrement citronnés que vous ferez cuire à l’étouffée dans un mélange d’eau et d’huile d’olive, jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
5 sur 5