Ingrédients

  • 6 pavés de rond de tranche grasse de 3 cm d'épaisseur environ
  • 30 g de beurre
  • pour le pesto :
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • fraîche
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillère(s) à soupe de pistaches
  • décortiquées non salées
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Sortez la viande du réfrigérateur pour qu’elle soit à température ambiante. Pelez les gousses d’ail, lavez la coriandre et épongez-la dans du papier absorbant.

  2. Mettez les gousses d’ail, la coriandre, les pistaches, l’huile d’olive, du sel et du poivre dans le bol d’un robot ou d’une moulinette. Mixez quelques secondes jusqu’à ce que vous obteniez une pâte granuleuse.

  3. Faites chauffer le beurre dans une grande poêle anti-adhésive et posez les pavés sur le beurre bien chaud. Salez et poivrez-les, puis répartissez le pesto autour et faites cuire pendant 3 mn.

  4. Retournez les pavés, réduisez le feu et poursuivez la cuisson pendant 3 mn. Servez aussitôt avec de la semoule aux épices.

L'astuce

Vous pouvez remplacer les pistaches par des pignons et ajouter 20 g de parmesan fraîchement râpé.

3 sur 5