Ingrédients
- 4 pavés (180 g) de saumon
- 300 g de pousses de soja fraîches
- 12 carottes
- 1/2 citron
- 1/2 botte de cerfeuil
- 1/2 botte de ciboulette
- 8 brins d'estragon
- 100 g de beurre
- 4 c. à soupe de poudre d'amandes
- huile d'olive extra vierge
- 1 c. à soupe de sucre de canne
- sel, poivre
Préparation
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Grattez les carottes et tranchez en rondelles. Mettez dans une cocotte avec 40 g de beurre, le sucre, du sel, du poivre et de l'eau à mi-hauteur. Placez un disque de papier ciré entaillé sur l'eau. Faites mijoter le temps que l'eau s'évapore.
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Préchauffez le four à 200°C.
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Dans un mixer, travaillez le reste du beurre avec la poudre d'amandes, du poivre, du jus de citron et la moitié des herbes.
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Déposez les pavés de saumon dans un plat à four huilé, la partie bombée vers le haut. Tartinez de beurre aux amandes et herbes. Enfournez et laissez cuire 8 minutes.
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Éteignez le four; allumez le gril. Placez sur la grille basse du four. Laissez le saumon colorer quelques instants, porte demi-ouverte.
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Rincez, égouttez et ajoutez les pousses de soja aux carottes cuites, juste le temps de les réchauffer.
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Pour servir, déposez les carottes et les pousses sur des assiettes chaudes et déposez les tranches de saumon sur les légumes. Parsemez du reste d'herbes hachées et servez immédiatement.
3 sur 5