Ingrédients
- ingrédients (pour 12 personnes) :
- 115 g de lentilles corail (lentilles oranges indiennes)
- 115 g de noisettes
- 115 g de noix
- 1 grosse carotte
- 2 branches de céleri
- 1 gros oignon
- 115 g de champignons
- 50 g de beurre
- 2 cuillère(s) à café de curry en poudre
- 4 cuillère(s) à soupe de ketchup (ou 2 cs de ketchup +
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce worcestershire)
- 1 oeuf battu
- 2 cuillère(s) à café rases de sel
- 4 cuillère(s) à soupe de persil haché
- 150 ml d'eau
- huile
Préparation
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Faire tremper les lentilles 1 heure dans de l'eau froide. Puis bien les égoutter.
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Hacher grossièrement les noisettes et les noix.
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Hacher grossièrement la carotte, le céleri, l'oignon et les champignons.
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-Puis les hacher finement au mixeur.
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Faire fondre le beurre dans une poêle.
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-Faire revenir les légumes à feu doux pendant 5 mn en remuant fréquemment. -Ajouter le curry et faire cuire pendant 1 mn.
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-Retirer du feu.
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Dans un saladier, mélanger les lentilles, les légumes, les noix, le ketchup, l'oeuf, le sel, le persil et l'eau.
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Préchauffer le four à 190° / th 5.
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Tapisser un moule à cake de papier cuisson (graissé avec un peu d'huile).
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-Y verser le mélange.
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-Bien tasser avec le dos d'une cuillère.
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Faire cuire 1 h 15 mn.
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-Si le dessus grille trop vite, le couvrir d'une feuille de papier d'aluminium.
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Laisser refroidir 1/4 d'heure avant de démouler le pavé.
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Bonne Appétit..
3 sur 5