Ingrédients
- 4 pavés de cabillaud sans peau
- 700 g de poireaux
- 50 g d'amandes effilées
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 1 oeuf
- 25 cl de crème liquide
- 25 g de beurre
- 1 càs. de moutarde
- 1 càs. d'huile
- 4 brins de coriandre ou de persil
- sel, poivre
Préparation
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Préchauffez le four à 210°C (th.7).
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Nettoyez soigneusement les poireaux en éliminant le haut des feuilles vert foncé et émincez-les en fines rondelles. Faites-les suer 5 min dans une sauteuse avec le beurre, un peu de sel et de poivre. Ajoutez la crème, couvrez et poursuivez la cuisson à feu doux 10 min.
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Battez l'oeuf avec la moutarde, 1 c. à s. d'eau, du sel et du poivre. Ajoutez les feuilles de coriandre ou de persil, rincées et ciselées.
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Farinez les pavés de cabillaud, puis passez-les dans la préparation à l'oeuf et roulez-les dans les amandes effilées. Disposez-les sur une plaque huilée ou tapissée de papier sulfurisé. Enfournez 10 min.
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Répartissez la fondue de poireaux sur les assiettes, garnissez des morceaux de cabillaud et servez aussitôt.
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Variante : Pour une version méridionale, troquez les poireaux contre une julienne de courgettes et de poivrons rouges à l'huile d'olive avec une pointe de pastis.
3.96 sur 5