Ingrédients
- pour une personne :
- 1 pavé épais de rumsteck de 200 g
- 2 cuillère(s) à soupe de poivre concassé
- 20 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de cognac
- 1 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
Préparation
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Etaler le poivre sur une assiette, appuyer fortement sur les deux faces du pavé pour que le poivre adhère bien
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Faire fondre le beurre dans une poêle, y mettre le pavé et le faire cuire une minute par face, à feu vif.
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Saler en retournant la viande et augmenter le feu.
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Poursuivre la cuisson 30 secondes à 1 minute par face, selon l'épaisseur de la viande et le degré de cuisson désiré.
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Retirer le steack, le mettre sur une assiette chaude et couvrir.
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Verser le cognac dans la poêle, faire flamber.
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Quand la flamme est éteinte, verser la crème, bien délayer et donner quelques bouillons.
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Rectifier l'assaisonnement.
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Napper le pavé avec la sauce et servir brûlant.
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Accompagner de pommes
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Noisettes.
3 sur 5