Ingrédients
- 6 escalopes de veau très fines
- 300 g de veau haché (quasi ou épaule)
- 80 g de parmesan fraîchement râpé
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons frais
- 30 cl de bouillon de volaille
- 1 boîte de tomates concassées
- 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomates
- 2 feuilles de laurier
- farine
- huile d'olive
- poivre du moulin
Préparation
-
Faites revenir le veau haché et 1 oignon coupé en petits dés dans une poêle avec un filet d’huile d’olive pendant 5 mn.
-
Salez, poivrez et ajoutez le parmesan hors du feu.
-
Mettez les escalopes à plat sur le plan de travail, coupez-les en deux et répartissez le hachis sur les escalopes.
-
Rabattez la viande sur la farce de façon à former une paupiette, attachez- les avec une ficelle et farinez-les légèrement.
-
Faites dorer l’oignon restant coupé en dés dans une cocotte avec un peu d’huile, ajoutez les paupiettes, faitesles revenir sur toutes les faces puis ajoutez les tomates, le concentré, le bouillon, le laurier, un peu de sel et de poivre, remuez, couvrez et laissez mijoter 1 h 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps.
L'astuce
Servez avec un gratin de macaroni ou tout simplement des pâtes (tagliatelles larges, casarecce ou penne).
3.75 sur 5