Ingrédients

  • 4 paupiettes de veau
  • 200 g de griottes surgelées
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 10 cl de vinaigre de vin rouge
  • 20 g de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 4 baies de genièvre
  • sel et poivre

Préparation

  1. Pour faire vos paupiettes de veau aux cerises :

  2. Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte à feu moyen puis, dorer les paupiettes sur toutes leurs faces. Ajouter l'oignon haché, verser le vinaigre petit à petit, ajouter 1 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.

  3. Chauffer le miel dans une casserole. Quand il mousse, ajouter les griottes et les baies de genièvre, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu très doux.

  4. En fin de cuisson des paupiettes, lorsque le jus est très réduit, ajouter les griottes au miel, vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.

  5. Conseil : un demi-verre de Guignolet ou un trait de Kirch donneront plus de caractère à cette préparation très estivale.

  6. Voila, vos paupiettes de veau aux cerises sont prêtes !

3 sur 5