Ingrédients
- 4 paupiettes de veau
- 200 g de griottes surgelées
- 1 petit oignon
- 1 cuillère(s) à soupe de miel
- 10 cl de vinaigre de vin rouge
- 20 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile
- 4 baies de genièvre
- sel et poivre
Préparation
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Pour faire vos paupiettes de veau aux cerises :
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Chauffer l'huile et le beurre dans une cocotte à feu moyen puis, dorer les paupiettes sur toutes leurs faces. Ajouter l'oignon haché, verser le vinaigre petit à petit, ajouter 1 verre d'eau, couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
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Chauffer le miel dans une casserole. Quand il mousse, ajouter les griottes et les baies de genièvre, mélanger et laisser cuire 5 minutes à feu très doux.
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En fin de cuisson des paupiettes, lorsque le jus est très réduit, ajouter les griottes au miel, vérifier l'assaisonnement et servir bien chaud.
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Conseil : un demi-verre de Guignolet ou un trait de Kirch donneront plus de caractère à cette préparation très estivale.
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Voila, vos paupiettes de veau aux cerises sont prêtes !
3 sur 5