Ingrédients

Préparation

  1. Éplucher les oignons, les hacher finement et les faire suer dans le saindoux jusqu'à ce qu'ils soient transparents.

  2. Mélanger avec la viande hachée, le riz, le jus de tomate, l'oeuf, le paprika doux, le sel et le poivre.

  3. Détacher les feuilles extérieures du chou.

  4. Déposer une cuillerée à soupe de farce sur chaque feuille et la refermer, comme un petit paquet. Hacher finement le reste du chou. On peut aussi le remplacer par 800 g de choucroute.

  5. Faire fondre le reste de saindoux dans une grande cocotte. Verser la moitié du chou, déposer les paupiettes et recouvrir avec le reste du chou. Ajouter le pied de porc et la couenne et mouiller d'eau jusqu'à recouvrir le chou.

  6. Couvrir la cocotte et faire cuire deux heures à feu doux ou au four à 150°C. La cuisson au four évite que le fond n'attache, la chaleur étant homogène.

  7. Sortir les paupiettes de chou et les réserver au chaud. Jeter le pied de porc et la couenne.

  8. Mélanger la farine et la crème, incorporer dans le chou haché et faire cuire encore 10 à 15 minutes jusqu'à ce que la préparation n'ait plus le goût de la farine.

  9. Dresser les paupiettes sur le chou haché et réchauffer légèrement. Servir aussitôt.

3 sur 5