Ingrédients
- ingrédients pour les paupiettes :
- 4 escalopes de dindes
- 40 g de farine
- 2 tranches de jambon cuit fumé.
- 200 g de comté doux.
- 20 g de beurre
- 1 filet d'huile.
- 1 pincée de sel.
- 1 pincée de poivre.
- 1 pincée d'herbes de provence.
- 50 cm de ficelle de cuisine.
- ingrédients pour la sauce :
- 30 cl de vin blanc du jura.
- 150 g de comté doux.
- 20 cl de crème.
- 1 pincée de sel.
- 1 pincée de poivre.
Préparation
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Préparation des paupiettes:
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- Aplatissez si besoin les escalopes.
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- Salez, poivrez et parsemez d'un peu d'herbes de Provence.
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- Recouvrez chaque escalope d'une demi-tranche de jambon et de Comté taillé en fines lamelles.
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- Roulez l'ensemble et ficelez.
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- Dans une cocotte, colorez les paupiettes dans un mélange d'huile et de beurre : finissez doucement la cuisson à couvert (10 minutes environ).
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Préparation de la sauce:
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- Retirez les paupiettes et gardez-les au chaud.
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- Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.
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- Ajoutez le Comté r,pé et laissez cuire quelques minutes.
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- Ajoutez la crème et laissez réduire pour obtenir une sauce nappante.
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- Poivrez et salez au besoin.
4.5 sur 5