Ingrédients

  • ingrédients pour les paupiettes :
  • 4 escalopes de dindes
  • 40 g de farine
  • 2 tranches de jambon cuit fumé.
  • 200 g de comté doux.
  • 20 g de beurre
  • 1 filet d'huile.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 pincée de poivre.
  • 1 pincée d'herbes de provence.
  • 50 cm de ficelle de cuisine.
  • ingrédients pour la sauce :
  • 30 cl de vin blanc du jura.
  • 150 g de comté doux.
  • 20 cl de crème.
  • 1 pincée de sel.
  • 1 pincée de poivre.

Préparation

  1. Préparation des paupiettes:

  2. - Aplatissez si besoin les escalopes.

  3. - Salez, poivrez et parsemez d'un peu d'herbes de Provence.

  4. - Recouvrez chaque escalope d'une demi-tranche de jambon et de Comté taillé en fines lamelles.

  5. - Roulez l'ensemble et ficelez.

  6. - Dans une cocotte, colorez les paupiettes dans un mélange d'huile et de beurre : finissez doucement la cuisson à couvert (10 minutes environ).

  7. Préparation de la sauce:

  8. - Retirez les paupiettes et gardez-les au chaud.

  9. - Ajoutez le vin blanc et laissez réduire de moitié.

  10. - Ajoutez le Comté r,pé et laissez cuire quelques minutes.

  11. - Ajoutez la crème et laissez réduire pour obtenir une sauce nappante.

  12. - Poivrez et salez au besoin.

4.5 sur 5