Ingrédients
- 800 g de viande de boeuf hachée
- 6 tomates
- 6 petits pâtissons
- 80 g de chapelure
- 80 g de cheddar râpé
- 1 piment moyen
- 15 g de gingembre frais
- 15 grains de poivre noir concassés
- 2 branches de thym
- 2 gousses d'ail
- 2 oignons
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Epluchez, émincez finement les oignons. Ecrasez l'ail et râpez le gingembre. Pelez, épépinez et coupez en 8 les tomates. Pilez le piment. Découpez un chapeau à chaque pâtisson. Ceux-ci vous serviront de couvercle. Ôtez les graines avant de les faire cuire 5 mn dans de l'eau bouillante salée. Aussitôt cuits, rafraîchissez-les sous l'eau froide. Egouttez-les, épongez-les et réservez.
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Préchauffez le four à 150° (th5). Puis, faites revenir à l'huile chaude, dans une sauteuse les oignons, l'ail et le gingembre pendant 2 mn. Ajoutez alors la viande, remuez et laissez cuire 3 mn. Incorporez alors les tomates, le piment, le poivre et le thym. Mélangez bien, poursuivez la cuisson encore 2 mn. Prenez les pâtissons, farcissez-les de ce mélange et recouvrez-les. Posez-les dans un grand plat à four où vous aurez verser 2,5 cm d'eau.
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Enfournez pendant 20 mn. Au bout de ce temps, sortez les pâtissons, ôtez les chapeaux, recouvrez-le de la chapelure et de cheddar et faites les gratiner quelques secondes sous le grill du four. Couvrez-les avant de les présenter à table.
L'astuce
Les pâtissons presque cuits se conservent très bien au réfrigérateur. Vous pouvez donc les préparer à l'avance. Si vous n'avez pas de rape à gingembre, il vous suffira d'hâcher finement la chair.
4.11 sur 5