Ingrédients

  • 500 g de udon précuites (pâtes à la farine de blé tendre)
  • 75 cl de bouillon japonais dashi
  • 2 blancs de poireaux
  • 200 g de tofu
  • ciboule
  • shichimi togarashi (mélange japonais de 7 épices, dont piment, sésame et zestes d'agrumes) ou de piment doux ou fort

Préparation

  1. Ebouillantez 500 g de udon précuites (pâtes à la farine de blé tendre) et égouttez-les.

  2. Faites frémir 75 cl de bouillon japonais dashi et faites-y cuire 2 blancs de poireaux en rondelles de 1/2 cm d’épaisseur. Ajoutez ensuite les udon et, une fois qu’elles sont bien chaudes, 200 g de tofu coupé en cubes de 1 cm. Laissez frémir 5 mn et servez chaud, parsemé de ciboule émincée et de shichimi togarashi (mélange japonais de 7 épices, dont piment, sésame et zestes d’agrumes) ou de piment doux ou fort et servez chaud.

4.4 sur 5