Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les oignons, l’ail et le gingembre et hachez-les finement.

  2. Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les pignons. Égouttez-les avec une écumoire et réservez-les.

  3. Mettez les oignons, l’ail et le gingembre dans la sauteuse et laissez-les blondir. Ajoutez la pulpe de tomate et laissez mijoter 15 mn. Salez, poivrez.

  4. Faites cuire les pâtes très al dente à l’eau bouillante salée puis égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec un peu de leur eau de cuisson. Mélangez 2 mn environ, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites al dente et retirez du feu.

  5. Rincez le citron, épongez-le et râpez la moitié de son zeste au-dessus de la sauteuse. Parsemez de pignons et de parmesan râpé et servez.

  6. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.

L'astuce

Réalisez cette recette avec les pâtes de votre choix, longues ou courtes.

3.61 sur 5