Ingrédients
- 500 g de pâtes longues
- 400 g de pulpe de tomate en boîte
- 500 g d'oignons
- 2 gousses d'ail
- 20 g de gingembre
- 50 g de pignons
- 1 citron non traité
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- parmesan fraîchement râpé
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les oignons, l’ail et le gingembre et hachez-les finement.
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Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y blondir les pignons. Égouttez-les avec une écumoire et réservez-les.
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Mettez les oignons, l’ail et le gingembre dans la sauteuse et laissez-les blondir. Ajoutez la pulpe de tomate et laissez mijoter 15 mn. Salez, poivrez.
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Faites cuire les pâtes très al dente à l’eau bouillante salée puis égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse avec un peu de leur eau de cuisson. Mélangez 2 mn environ, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites al dente et retirez du feu.
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Rincez le citron, épongez-le et râpez la moitié de son zeste au-dessus de la sauteuse. Parsemez de pignons et de parmesan râpé et servez.
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Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Nathalie Carnet.
L'astuce
Réalisez cette recette avec les pâtes de votre choix, longues ou courtes.
3.61 sur 5