Ingrédients
- 200 g de nouilles soba (au sarrasin)
- 200 g de tofu
- 3 petits sachets de champignons enokis frais (150 g)
- 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja sucrée
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 10 brins de coriandre
- 1 citron
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 8 piques en bois
Préparation
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Montez 8 petites brochettes avec le tofu coupé en dés. Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d'olive dans une sauteuse et ajoutez les brochettes. Laissez-les dorer pendant 10 mn, à feu doux, en les retournant souvent.
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Après 5 mn de cuisson, ajoutez 2 c. à soupe de sauce soja sucrée et le sucre en poudre. Retirez les brochettes et ajoutez les champignons. Faites-les sauter 3 mn à feu moyen.
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Rincez et effeuillez la coriandre. Faites cuire à l'eau légèrement salée les pâtes soba, pendant 5 mn, égouttez et versez dans un saladier. Ajoutez 1 c. à soupe d'huile, la coriandre, du poivre et le jus de citron. Mélangez.
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Versez les pâtes dans la poêle contenant les champignons, faites chauffer 2 mn.
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Répartissez dans 4 assiettes, ajoutez les brochettes, arrosez de sauce soja sucrée et servez.
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Recette de Véronique Liégeois
L'astuce
Si vous ne trouvez pas d'enokis, utilisez des shimejis, en les faisant cuire 2 mn de plus. Ces champignons asiatiques, très décoratifs, sont légers en calories et très digestes.
4 sur 5