Ingrédients

Préparation

  1. Peler et rincer les légumes. Hacher grossièrement la gousse d'ail, l'oignon, la carotte, le céleri et le poivron jaune.

  2. Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge; faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter les légumes hachés. Ajouter les pois, les tomates, et après quelques minutes, une petite louche d'eau.

  3. Baisser le feu et ajouter le bouillon, le sel, le poivre, l'origan et le vin blanc sec. Faire mijoter à découvert, à feu doux, jusqu'à épaississement.

  4. Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.

  5. Mettre les pâtes dans un plat de service. Ajouter le pecorino et le parmesan; ajouter la sauce petit à petit, en mélangeant après chaque addition. Servir chaud.

3 sur 5