Ingrédients
- 400 g de pâtes bavette
- 4 c. à soupe de pois
- 1 poivron jaune
- 200 g de tomates hachées
- 1 pied de céleri
- 1 carotte
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- origan
- 1/2 t. de bouillon de légumes
- 1/2 verre(s) de vin blanc sec
- 2 c. à soupe de pecorino râpé
- 1 c. à soupe de parmesan
- sel et poivre, au goût
Préparation
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Peler et rincer les légumes. Hacher grossièrement la gousse d'ail, l'oignon, la carotte, le céleri et le poivron jaune.
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Dans un grand poêlon, faire chauffer l'huile d'olive extra vierge; faire sauter l'oignon jusqu'à ce qu'il soit transparent. Ajouter les légumes hachés. Ajouter les pois, les tomates, et après quelques minutes, une petite louche d'eau.
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Baisser le feu et ajouter le bouillon, le sel, le poivre, l'origan et le vin blanc sec. Faire mijoter à découvert, à feu doux, jusqu'à épaississement.
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Pendant ce temps, faire cuire les pâtes dans une grande quantité d'eau, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.
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Mettre les pâtes dans un plat de service. Ajouter le pecorino et le parmesan; ajouter la sauce petit à petit, en mélangeant après chaque addition. Servir chaud.
3 sur 5