Ingrédients

Préparation

  1. Nettoyer les champignons; les assécher délicatement avec un linge de cuisine, et les trancher. Tailler le persil. Nettoyer et hacher.

  2. Couper le bacon en petits cubes, et les faire cuire à feu vif, dans un chaudron en fonte, jusqu'à ce qu'ils soient croustillants; égoutter,en conservant3c.àsoupe du gras de cuisson, puis retirer le bacon du chaudron. Mettre les champignons dans le chaudron, et faire cuire pendant 3minutes à feu vif, en remuant à l'occasion avec une cuiller de bois. Ajouter le persil haché.

  3. Pendant ce temps, dans une grande quantité d'eau salée, faire cuire les pâtes bavette al dente.

  4. Mettre 3c.àsoupe de l'eau de cuisson dans une poêle à frire. Ajouter le beurre ramolli à température ambiante; bien mélanger et ajouter le bacon, les champignons et les jaunes d'oeufs battus avec le piment rouge en flocons.

  5. Élever le feu à forte intensité, mélanger rapidement les ingrédients et servir immédiatement depuis la poêle, parsemé de parmesan râpé.

4.5 sur 5