Ingrédients

  • 300 g de pâtes bavette
  • 1 c. à soupe de noix de pin
  • 3 c. à soupe de chapelure de pain
  • 2 gousses d'ail
  • huille d'olive extra vierge
  • sel et poivre, au goût

Préparation

  1. Dans une casserole, fairechauffer 3c.àsoupe d'huile d'olive extra vierge, ajouter l'ail et le laisser cuire doucement jusqu'à léger brunissement, puis l'écraser avec une cuiller debois pour libérer l'arôme. Retirer l'ail et le jeter.

  2. Ajouter lesnoix de pinet les faire griller jusqu'à léger brunissement. Retirer la casserole du feu et assaisonner de sel et de poivre.

  3. Chauffer le reste d'huile dans une poêle et faire revenir la chapelure jusqu'à léger brunissement.

  4. Entre-temps, faire cuire les pâtes bavette dans une grandequantité d'eau salée, jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter.Transférerdans un plat de service chaud et assaisonner avec le mélange de noix de pin,de chapelurede pain et de persil. Servir immédiatement.

3 sur 5