Ingrédients

  • 2 tasses de penne
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail broyées
  • 280 g (10oz / 1 pqt) d'épinards frais
  • 540 ml (19oz / 1 bte) de pois chiches
  • 1/2 cuillère(s) à café de sel
  • 1/2 tasse(s) de raisins secs dorés
  • 1/4 cuillère(s) à café de poudre de piment fort
  • 1/2 tasse(s) de bouillon de légumes

Préparation

  1. Cuire les pâtes de 8 à 10 minutes dans une grande casserole d'eau

  2. Bouillante.

  3. Les égoutter, puis les remettre dans la casserole.

  4. Entre-temps, chauffer l'huile à feu moyen dans un grand poêlon. Y faire revenir l'ail environ 3 minutes.

  5. À feu vif, ajouter les épinards, les pois chiches, le sel, les raisins secs et le piment fort. Mélanger.

  6. Cuire 2 ou 3 minutes.

  7. Ajouter le bouillon de légumes et cuire jusqu'à ce que la sauce soit chaude. Verser la sauce sur les pâtes et remuer.

  8. Servir aussitôt.

3 sur 5