Ingrédients
- 250 gr de crevettes à décortiquer (fraîches ou surgelées)
- 200 gr de petites crevettes tropicales déjà décortiquées (fraîches ou surgelées)
- 20 cl crème fraîche liquide
- concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 échalote
- sel, poivre, muscade
- pâtes (linguine ou spaghetti) (poids en fonction de l'appétit)
Préparation
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Emincer l’oignon et l’échalote
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Décortiquer les crevettes
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Faire cuire les pâtes
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Dans une sauteuse, faire revenir légèrement l’oignon et l’échalote avec une noix de beurre.
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Ajouter les crevettes et faire revenir jusqu’à ce qu’elles soient un peu grillées
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Saler, poivrer, ajouter un peu de muscade.
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Verser la crème fraîche et laisser un peu réduire.
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Ajouter du concentré de tomates pour obtenir une couleur rose orangé.
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Rectifier l’assaisonnement
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Servir les pâtes sur l’assiette et verser par-dessus la sauce avec les crevettes avec un brin de persil pour la présentation.
3.75 sur 5