Ingrédients

  • pour 6 personnes :
  • 600 g de très petites courgettes
  • 500 g de pâtes courtes : papillons, penne, roues...
  • 1 morceau de parmesan frais de 50 g
  • 10 cl d'huile d'olive fruitée
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez les courgettes, épongez-les et coupez-les en chips, au robot ou sur une râpe. Laissez-les reposer dans une eau très glacée. Coupez le parmesan en copeaux, à l'aide d'un épluche-légumes.

  2. Faites cuire les pâtes al dente à l'eau bouillante salée, puis égouttez-les, mais pas à fond. Versez-les dans un saladier, arrosez-les d'huile, salez, poivrez et mélangez bien. Laissez tiédir.

  3. Egouttez les chips de courgettes et ajoutez-les dans le saladier. Laissez refroidir, en mélangeant souvent. Au moment de déguster, parsemez de copeaux de parmesan.

L'astuce

Cette recette peut être additionnée de lamelles d'olives noires et de tomates séchées. Vous pouvez aussi ajouter à l'huile une petite gousse d'ail très finement pilée.

4 sur 5