Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les asperges, épongez-les et coupez-les en deux dans la longueur. Faites-les rôtir avec la moitié de l’huile dans une sauteuse antiadhésive, de 3 à 4 mn. Salez.

  2. Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée, puis égouttez-les et ajoutez-les dans la sauteuse, avec le reste d’huile et environ 5 cl d’eau de cuisson des pâtes. Mélangez bien sur feu doux.

  3. Rincez le citron, épongez-le et râpez la moitié de son zeste au-dessus de la sauteuse. Mélangez une dernière fois, parsemez de parmesan, poivrez et servez.

L'astuce

Une technique encore plus simple : plongez les asperges dans l’eau où cuisent les pâtes 3 mn avant la fin de la cuisson, puis égouttez pâtes et asperges et roulez-les dans l’huile.

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