Ingrédients

Préparation

  1. Epluchez, épépinez 2 petites pommes, puis coupez-les en petits morceaux. Epluchez et émincez finement 3 échalotes.

  2. Faites fondre 1 noix de beurre dans une poêle, ajoutez les échalotes, les pommes et 1 c. à soupe de curry et faites-les faire revenir sans les laisser colorer.

  3. Versez 50 cl de fumet de poisson chaud et laissez mijoter jusqu'à ce que le liquide soit réduit au 1/3.

  4. Versez 25 cl de crème légère et continuez la cuisson jusqu’à l’obtention d'une sauce crémeuse.

  5. Salez légèrement et mixez le tout.

  6. Faites cuire 20 asperges, 6 mn dans l'eau bouillante salée. Egouttez-les.

  7. Coupez les pointes et conservez les tiges pour une autre utilisation (potage par exemple).

  8. Faites cuire 250 g de pâtes courtes (coquillages, farfale, etc.) dans de l’eau bouillante salée 1 mn de moins que le temps indiqué sur le paquet.

  9. Faites réchauffer la sauce.

  10. Egouttez les pâtes.

  11. Puis ajoutez la sauce aux pâtes avec les asperges, mélangez bien.

  12. Faites sauter 12 saint-jacques (préalablement dégelées) dans le beurre dans la poêle en comptant 25 s de chaque côté.

  13. Déposez-les sur les pâtes et servez aussitôt.

3 sur 5