Ingrédients
- 500 g de pâtes longues : linguine, tagliatelle spaghetti…
- 4 poivrons charnus de 4 couleurs : rouge, vert, orange jaune
- 250 g de feta
- 2 gousses d'ail
- 6 brins de basilic
- 4 pincées d'origan
- 1 dl d'huile d'olive fruitée
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les poivrons à l’économe et coupez-les en lamelles verticales en éliminant les graines. Pelez les gousses d’ail et hachez-les menu.
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Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande sauteuse antiadhésive et ajoutez l’ail. Mélangez 2 mn puis ajoutez les poivrons. Mélangez 3 mn à feu vif puis laissez mijoter 20 mn environ : les poivrons doivent être moelleux. Ajoutez l’origan en fin de cuisson.
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Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée puis égouttez-les et plongez-les dans la sauteuse. Remuez bien et ajoutez la feta en l’émiettant, et le reste d’huile. Mélangez, poivrez et parsemez de feuilles de basilic.
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Servez ces pâtes chaudes, tièdes ou à température ambiante.
L'astuce
Vous pouvez préparer ces pâtes avec une seule variété de poivron. La feta peut être remplacée par un fromage de brebis frais, type ricotta ou brousse ; ou encore un fromage de brebis mi-sec, coupé en tout petits cubes.
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