Ingrédients

Préparation

  1. Pelez les poivrons à l’économe et coupez-les en lamelles verticales en éliminant les graines. Pelez les gousses d’ail et hachez-les menu.

  2. Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande sauteuse antiadhésive et ajoutez l’ail. Mélangez 2 mn puis ajoutez les poivrons. Mélangez 3 mn à feu vif puis laissez mijoter 20 mn environ : les poivrons doivent être moelleux. Ajoutez l’origan en fin de cuisson.

  3. Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée puis égouttez-les et plongez-les dans la sauteuse. Remuez bien et ajoutez la feta en l’émiettant, et le reste d’huile. Mélangez, poivrez et parsemez de feuilles de basilic.

  4. Servez ces pâtes chaudes, tièdes ou à température ambiante.

L'astuce

Vous pouvez préparer ces pâtes avec une seule variété de poivron. La feta peut être remplacée par un fromage de brebis frais, type ricotta ou brousse ; ou encore un fromage de brebis mi-sec, coupé en tout petits cubes.

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