Ingrédients

  • 1 boîte de thon (à l'huile d'olive de préférence)
  • 1 oignon rouge
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment doux (tabasco convient également)
  • 1 boîte/bouteille de coulis de tomates
  • 1 cuillère(s) à soupe de câpres
  • 1 brin de ciboulette (surgelée convient)
  • 1 paquet de pâtes (longues de préférence)
  • sel, poivre

Préparation

  1. Hachez finement l'oignon et faites le revenir dans une casserole. Ajoutez le thon, le coulis de tomates, les câpres, le piment, le sel et le poivre.

  2. Faites cuire à feu doux 15 mn. Rajoutez la ciboulette 3 minutes avant la fin de la cuisson.

  3. Pendant cette cuisson, faites bouillir 1,5 litre d'eau. A l'ébullition, rajoutez du gros sel (2 belles poignées).

  4. Faites cuire les pâtes le temps indiqué. Une fois les pâtes cuites, égouttez. Remettez dans la cocotte et ajoutez la garniture : bien mélanger délicatement.

5 sur 5