Ingrédients

  • 250 g de pâtes (macaronis, penne ou spaghettis )
  • une boite(s) de saumon au naturel
  • 100 g de crème fraiche légère
  • 1/4 de citron confit
  • aneth surgelé
  • 3 cuillère(s) à soupe de fromage blanc à 0%
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Préparation

  1. Écraser grossièrement à la fourchette le saumon avec son "jus" dans un bol.

  2. Ajouter la crème fraiche et bien mélanger. Ajouter l'aneth ciselé, environ 3 à 4 cuillères.

  3. Prélever un quart de citron confit et le découper en petits dés, en prenant soin d'enlever les pépins.

  4. Ajouter au saumon et crème. Mettre à chauffer à feu doux le mélange dans une petite casserole.

  5. Délayer une cuillère à soupe de maïzena ds un peu d'eau froide puis rajouter un peu du mélange chaud.

  6. Ajouter cette préparation et mélanger pendant 5 minutes. Préparer vos pâtes al dente. Sortir la sauce du feu et ajouter le fromage blanc en remuant vigoureusement.

  7. Réchauffer à feu doux. Égoutter les pâtes.

  8. A servir avec du fromage râpé ou du parmesan.

4 sur 5