Ingrédients

  • 1 sachet de roquette de 300g
  • 60 g de cerneaux de noix
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 3 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 petit bocal de pointes d'asperges
  • 500 g de pâtes fraîches

Préparation

  1. Commencer par préparer le pesto, pour cela hacher finement la roquette, ajouter les noix, l'ail et 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, mixer pendant plusieurs minutes.

  2. Faire cuire des pâtes fraîches selon le temps indiqué sur le paquet. Égoutter-les.

  3. Faire revenir les pointes d'asperges pendant 2 à 3 minutes dans une poêle avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.

  4. Disposer dans une assiette un peu de pâtes, 1 cuillère à soupe de pesto de roquettes et quelques pointes d'asperges.

  5. Rajouter une ou deux tranches de jambon cru et quelques copeaux de parmesan selon vos envies.

  6. Déguster chaud.

4 sur 5