Ingrédients

  • 500 g de pâtes sèches (de préférence des linguine ou de type tube : tortiglionis, rigatonis, penne)
  • 3 citrons bio
  • 40 cl de crème liquide
  • 80 g de gruyère râpé
  • 30 g de parmesan râpé
  • gros sel
  • sel, poivre

Préparation

  1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition avec une poignée de gros sel. Lavez les citrons, râpez le zeste et pressez-les.

  2. Mélangez, dans une petite casserole, la crème, le zeste et le jus des citrons, le gruyère et le parmesan. Salez et poivrez. Faites chauffer sur feu moyen en remuant doucement jusqu’à ce que les fromages aient fondu et que la crème ait épaissi. Baissez le feu pour garder la sauce au chaud.

  3. Jetez les pâtes dans l’eau bouillante et laissez cuire le temps indiqué sur le paquet (1 mn de moins pour une cuisson al dente). Égouttez, mélangez à la sauce et servez sans attendre.

L'astuce

« Il serait tentant d’utiliser un fromage plus raffiné comme le comté, mais on ne badine pas avec l’union du gruyère et du citron. »

Recette de Rebecca Genet
  rebeccagenet.com

3.42 sur 5